CEWEK imut bernomor punggung delapan dengan nama Dyssa Arfiesta Valentin Farjin adalah kapten tim basket cewek SMAN 4 Jogja. Dyssa, begitu dia akrab dipanggil. Mempertahankan gelar Champion Honda DBL 2014 D.I. Jogjakarta Series merupakan hal yang terus digaungkan Dyssa ke telinga teman-teman di tim basket SMAN 4 Jogja.
Di ajang Honda DBL 2014, Dyssa berhasil membawa timnya bermain dengan performa baik, dengan emosi stabil dan permainan ulet di lapangan. Dia enggak hanya berhasil membawa timnya meraih gelar Champion, tapi juga terpilih sebagai First Team Honda DBL 2014 D.I. Jogjakarta Series.
“Sebenernya enggak ada target masuk First Team. Karena yang jadi target pribadi ya tetep aja mempertahankan gelar Champion. Masuk First Team itu kayak dapat bonus,” cetus cewek kelahiran Jogja, 29 Desember 1996 ini.
Dyssa mengaku senang saat terpilih First Team mewakili DI Jogjakarta menjalani DBL Camp di Surabaya.
Pengagum Kelly Purwanto inipun menyiapkan sebaik-baiknya perjalanan menuju camp. “harus jalani latihan-latihan khusus dan ekstra supaya bisa dapat tiket ke Amerika, heheheā€¦” katanya.
Sementara soal performa Dyssa di lapangan selama Honda DBL 2014 yang selalu tampak penuh semangat dan gigih itu katanya enggak bisa lepas dari support yang diberikan orang tuanya. “Pastinya doa orang tua, itu yang paling penting. Tapi yang bikin aku makin semangat tiap tanding karena ada mama di samping lapangan. Mama sampe bela-belain nonton terus. Dan yang pasti, aku dikasih semangat sama mama dan mama yang menguncir rambutku setiap aku sebelum tanding,” cetus cewek yang duduk di kelas XI.
Kegiatan selain latihan, Dyssa mengaku hobby menggambar. “Kalo aku udah mumet dengan hari-hariku, biasanya aku menggambar. Dengan gambar bisa bikin aku tenang dan melupakan segala yang ada dipikiranku karena itu semua aku tuangin di gambar,” papar Dyssayang mengenal basket saat SMP kelas dua. (han/man)