Banyak jalan menuju Roma. Begitu juga banyak cara untuk mengejar cinta, cie…Cara awal yang biasa dilakukan yaitu yang namanya masa-masa Pe-De-Ka-Te ato pendekatan ke obyek.
NAH, masa-masa PDKT itu bisa jadi sesuatu kegiatan yang mengasikkan. Asalkan kita bisa mengukir suasana indah di dalam prosesnya. Jangan sampai keliatan terlalu agre-sif, ato malu-malu kucing dan bikin si dia mundur teratur. Well, Ekspresi punya beber-apa cerita dari teman-teman yang menjalani ato menga-lami sukses saat proses PDKT.Tiktoktiktok…. memandangi hape selepas hangout bareng temen, dan enggak sengaja ke-nalan sama cowok. Tapi, sampe balik ke rumah si dia belum hubungin kita. Jangan-jangan…..Meski sebagian cowok baka-lan gerak cepat, tapi ada juga cowok yang nunggu si cewek untuk aksi nyapa duluan. Gla-dyne Sasvillanueva siswi SMA Stella Duce 1 Jogja berpendapat, sebelum mikir yang enggak-enggak mending gini nih. “Bisa jadi mereka malah enggak PD, dan nunggu sinyal pertama dari kita. So, do text him first, enggak masalah kalo me-nurutku,” kata Gladyne.Yapp, terkadang cowok suka dengan cewek yang dianggap di atasnya.
Jadi akan ada pe-rasaan sedikit insecure untuk nyapa duluan. Adalah Adam Endraprianto siswa SMAN 2 Jogja. Dia dilematik dan nge-rasa ada sesuatu yang bisa bikin pusing tujuh keliling. “Duhh serba-salah deh. De-ketin enggak ya? Giliran me-lancarkan chat, ehh balesnya lama. Mana kalo dibalas harus ati-ati jawabnya, supaya ada perbincangan selanjutnya,” kenang Adam.Nah, kalo bicara soal inten-sitas PDKT dengan doi. Enaknya lagi nih kalo kita punya ke-samaan. Chat sama dia enggak cuma bikin deg-degan aja, tapi juga bisa enggak ada pu-tusnya, karena ngobrolinnya banyak. Agnes Galuh siswi SMAN 3 Jogja ngerasakan itu. “Having the same taste. Bisa bikin mulusin PDKT kita juga. Ulas deh sambil kepo perlahan. Apasih kesukaan yang sama dengan doi. Tanya deh playlist kesukaan, idola tokoh, sepak-bola. Kalo udah nemu bakal asik dan menyenangkan,” katanya.Setelah berhasil dengan lan-car, ngobrol banyak ama dia. Cobalah untuk satu level me-ningkat dengan mengkode dia. Sebagai makhluk berfikir ra-sional, cowok bisa baca kode-kode yang simple. Melancarkan kode-kode suka, yang jelas tapi enggak keliatan norak. Muhammad Faisal Alfarisi siswa SMAN 10 Jogja jago soal itu. “Kode klasik kalo kita udah mulai klik sama dia adalah ngajak nonton. Trik ini selalu ampuh dan bikin dia nangkep kalo kita pengen jalan sama dia,” kata Faisal berbagi tips.
Juga dikatakan bahwa ngirim kode kayak begitu enggak ke-liatan agresif kok. Justru akan semakin tahu. ‘’Kalo dia nga-lihin pembicaraan, boleh di-curigai, mungkin aja dia eng-gak beneran pengen PDKT ama kita,” imbuh Faisal.Ada beberapa orang memilih PDKT yang lama, biar bisa tahu, kira-kira doi pantas eng-gak sih dengan aku. Jika saking lamanya PDKT, jangan sampai keliat monoton dengan hal yang itu-itu aja. Bisa-bisa dia kabur dari kamu, sedih khan. Bikinlah suasana PDKT itu menyenangkan tiap harinya. Selipkan joke-joke lucu namun jangan terkesan ngegombal. Dan Aditwinas Saputra siswa SMAN 1 Sewon Bantul pun berbagi ilmu soal itu. “Jokes bisa membuat kita makin meringis-merigis, dan hati berbunga-bunga. Alih-alih, bikin jokes yang membuat dia makin nyaman. Dan dia makin percaya, kalo kamu lah seseo-rang yang dia cari.”Begitulah cerita-cerita d se-putaran PDKT. Bisa kamu praktikan jika kamu sedang melancarkan PDKT dengan seseorang. Semoga berhasil ya. (rin/man/ong)
selengkapnya baca https://radarjogja.co/public_html/media/2015/04-April/30/JOGJA-3004-HAL-08-link.jpg