Jangan Kepo, Tunjukkan Bisa Move On

MANTAN (pacar) adalah seseorang yang pernah hadir memberi kebahagian dalam diri kita. Rindu yang terkadang muncul, memberi kesan bahwa kita masih sulit lupa dengan segala kenangan tentang doi. Tapi kalo ternyata mantan udah punya (pacar) yang baru, gimana respon pertamamu? Udah nge-ikhlasin atau belum?
Kepo adalah hal yang dilakukan ketika tau mantan kekasih punya pacar. “Aku kepo-in ig (instagram) pacar barunya. Itu cara paling jitu yang bisa ngebunuh rasa penasaran. Tapi kalo di-private, ya cukup tau namanya dan buka di akun facebook aja. Pokoknya harus tau wajahnya” ujar Albertin Damara, siswi SMA Stella Duce 1 Jogja.

“Loh cantik banget! Kok mau sih sama dia?” ucapan yang sering dilontarkan Rara, sapaan Albertin Damara, ketika berhasil kepo pacar baru sang doi. Memang, paras jadi tolok ukur pantas tidaknya itu orang menggantikan posisi kita.

Saat ini, banyak sosmed yang bisa digunakan sebagai sarana kepo-in mantan. Seperti yang dikatakan Florentina Syaharani SMAN 6 Jogja, kepo statusnya dengan menggunakan ask.fm misalnya. Langsung tanya ke orangnya dan to the point dengan sampel pertanyaan.

“Apa yang bikin kamu suka dengan pacar kamu sekarang? Pertanyaan simpel yang langsung menjawab teka-teki di hati,” kata Aira, sapaan Florentina Syaharani.

Berbeda dengan Rara dan Aira, Rasyid Yudhistira dari SMAN 2 Jogja justru menjauhi kepo. Kepo justru menunjukkan kalo kita masih belum bisa move on. “Jangan jatuhin image di depan mantan dong, tunjukin dengan prestasi kalo sebenernya nih kita lebih hebat dari pacarnya yang sekarang. ”
Entah siapa yang mengakhiri, namun terkadang terkadang rindu datang secara tiba-tiba dalam diri kita. “Kan udah tutup buku. Disimpan aja kenangannya. Kalo mereka udah punya yang baru ya syukuri aja, berarti kan mantan kita masuk di kategori cantik atau ganteng,” kata Graziano Chrisma, siswa SMA De Britto sambil cengengesan.

Nah, jadi gimana nih sahabat Ekspresi? Yang lalu biarkan berlalu? Kalo belum dapet gantinya gunakan waktumu untuk mengukir banyak prestasi. Pikir lalu aja kalo mantan punya pacar. So what gitu lho? Siapa tau prestasimu justru bisa ngajak balikan kan? Hihihi… (val/iwa/ong)