RADAR JOGJA – Warga Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, Hendri Ferdinandus tak menyangka bisa mewujudkan mimpinya untuk mendapatkan satu unit Piaggio Vespa LX 125. Pria 32 tahun itu beruntung memenangkan salah satu hadiah utama undian Smartfren WOW tahap 2.

Hendri mengaku mengetahui program undian tersebut. Namun, tidak menyangka dan bahkan berharap bisa menang dan memperoleh hadiah. Hendri hanya menjadi pelanggan sewajarnya yang mengisi ulang kuota setiap bulan.

“Saya sebulan biasa isi yang Rp 60 ribu, itu kuota unlimited, lalu awalnya cuma karena nggak hapal nomor sendiri, saya download (aplikasi), eh rezekinya di situ,” ujar Hendri saat ditemui di rumahnya, Kamis (21/11).

Mendapat kabar menjadi pemenang, Hendri sempat berpikir dia hanya ditipu sehingga tidak menanggapinya dengan serius. Dia menuturkan pengalamannya, suatu hari saat sedang menjaga toko bawang milik kakaknya, dia mendapat telepon dari call centre Smartfren dengan nomor 888. Hendri diberi tahu bahwa dia menjadi pemenang Undian Smartfren WOW.

“Sebagai orang yang awam, nggak begitu langsung percaya, seperti (penipuan) yang sudah-sudah, takut saja,” ungkapnya.

Dia sempat mendapat komentar dari keluarganya juga untuk tidak mempercayai informasi tersebut, mengingat banyaknya penipuan berkedok hadiah undian. Setelah berkali-kali dihubungi oleh Smartfren sama selama tiga hari, kemudian Hendri mencoba mengkonfirmasi langsung ke Galeri Smartfren Jogjakarta di Jalan Timoho, Jogja.

“Saya pikir, kalau penipu kok niat amat, ternyata emang benar infonya, terus diundang ke Jakarta untuk acara selebrasi,” lanjut dia.

Hendri sudah menggunakan Smartfren selama satu tahun. Sehari-hari dia mengakses media sosial seperti Instagram dan YouTube. Selain Hendri, dalam keluarganya sang ibu juga menggunakan Smartfren.

“Kalau Smartfren sih selama ini dipakai bagus-bagus aja, buat nonton YouTube,” ujar anak bungsu dari tiga bersaudara ini.

Sementara itu Regional Head Smartfren South Central Java Joseph Marthinus Gultom mengatakan, undian Smartfren WOW masih akan berlanjut. Bukan hanya berhadiah 3 unit Vespa, undian Smartfren WOW juga memberikan hadiah 1 unit rumah senilai milliaran rupiah, 1 unit mobil Kijang Innova dan juga ribuan hadiah lainnya mulai dari iPhone, handphone Samsung, paket liburan, hingga voucher belanja dan pulsa. Pelanggan dapat mengikuti undian dengan menukarkan SmartPoin yang ada di aplikasi MySmartfrennya masing masing. (*/tif/ila)